Que tal uma receita direto da cozinha da chef Roberta Almeida do Don Pascual para você arrasar nessa Páscoa? Bacalhau em natas!
Ficou com água na boca mas não está afim de colocar a mão na massa? Faça então sua reserva pelo site ou através do nosso WhatsApp.- link no perfil – e experimente pelas mãos da chef.
Receita
Batata sautée
Ingredientes
0,400 kg batata asterix
0,010kg de salsa picada
0,001 kg de sal
0,010 kg de manteiga sem sal
0,400 Lt de óleo para fritar a batata
Modo de preparo:
Descasque as batatas, corte em cubos e frite em óleo até estarem crocantes por fora e macias por dentro.
Em uma frigideira, coloque a manteiga para derreter, em seguida entre com as batatas já frita, acerte o sal, coloque a salsa e reserve.
Cebola sautée
Ingredientes:
0,300 kg de cebola
0,060 lt de leite
Modo de preparo:
Corte as cebolas em Julienne finas.
Em uma frigideira coloque azeite, deixe aquecer, e acrescente as cebolas.
Deixe caramelizar leve e reserve.
Molho de natas
Ingredientes:
0,060 lt creme leite
0,200 lt leite integral
0,040 kg manteiga sem sal
0,080 kg de queijo parmesão
0,100 kg de catupiry
0,040 kg mostarda
1 gema
0,001 sal
Modo de preparo:
Aqueça uma panela em fogo baixo, em seguida coloque a amanteiga para derreter e acrescente a farinha de trigo,para fazer um roux bem claro.
Em seguida acrescente o leite, mexendo com auxílio de um fouet, acrescente o restante dos ingredientes, menos a gema.
Após formar um creme homogêneo, desligue o fogo e finalize com a gema.
Farinha para gratinar
Ingredientes
0,050 kg parmesão
0,050 kg de farinha panko
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e reserve.
Para montagem do bacalhau
Ingrediente
0,250 gr de bacalhau em lascas
Em uma frigideira coloque a cebola sautée
Com um fio de azeite, em seguida entre com as batatas, mexa e acrescente o bacalhau.
Montagem:
Em uma travessa, coloque o creme de natas no fundo, de modo que cubra todo o espaço.
Coloque a mistura de bacalhau, cebola e batata, sobre o molho de natas.
Cubra com o restante do creme de natas de modo que cubra toda a superfície. Coloque a farinha de gratinar e leve ao forno em temperatura de 200 graus.