Sugestões de Primavera
Confira as sugestões da Chef Roberta Almeida para esta temporada.
Entrada: Bruschetta de Parma – 24
Fatia de pão levemente torrado, presunto de Parma, tomate cereja confit, geleia de morango e rúculas.
Principal: Camarões VG ao molho curry – 128
Camarões VG grelhados ao molho curry acompanhado de linguini negro salteado na manteiga
Sobremesa: Banoffee – 28
Massa crocante recheada com doce de leite, banana e chantilly
Entradas
Couvert – para 2 – 48
3 pastas caseiras, torradas sírias e pães da casa.
Antepasto do Pascual – para 2 – 99
Combinação de sabores dos nossos antepastos, incluindo cogumelos portobello com muçarela de búfala e tomate seco, salada caprese, caponata de berinjela, pimentões coloridos assados, carpaccio de vitela, pasta de gorgonzola, geléia de pimenta com abacaxi, damascos, castanhas do Pará e pães da casa.
Bruschettas
Tomate com manjericão e azeite – 20
Queijo brie com geléia de damasco – 24
Cogumelo Portobello ao azeite e alho – 22
Arancini de Gorgonzola – 26
Dupla do clássico bolinho Siciliano de risoto acompanhado com molho de queijo e pesto de manjericão.
Croquetes de Carne – 28
Dois croquetes no estilo alemão e um toque tropical servidos com farofa de milho, couve crocante, geléia de pimenta e mostarda escura.
Bolinhos de Siri – 28
Dupla de bolinhos feitos com carne de siri temperada, cremosa por dentro e crocante por fora servido com farofa de queijo e molho de iogurte.
Pasteis da Chef unidade – 24
Camarão – refogados em azeite, alho, cebola e tempero especial, acompanhado de geleia de maçã verde e pimenta dedo de moça
Polvo – suculentos tentáculos de polvo refogados em azeite e temperos especiais acompanhado de maionese de coentro
Costela – assada em forno à lenha e desfiada, cebola, tomate, pimentões vermelhos e salsa de barbecue com abacaxi
Queijo brie e tomates secos acompanhado com geleia de damasco
Ceviche Peruano – 49
Cubos frescos de peixe branco marinados em leite de tigre, pimenta dedo de moça, cebola roxa, coentro, pimenta biquinho, acompanhado de milho e batata doce cozidos.
Ceviche de Salmão – 52
Cubos de salmão com molho especial da Cheff marinado em sumo de limão, pimenta dedo de moça, cebola roxa, lascas de coco, pimenta biquinho, coentro e pepino japonês agridoce.
Saladinha de Polvo – 54
Vinagrete com suculentos tentáculos de polvo, acompanhado de torradas sírias.
Carpaccio Tradicional – 52
Corte fino da vitela bovina servido com molho de mostarda escura, lascas de parmesão, rúcula, alcaparras crocantes e pães da casa.
Camarão Empanado do Don – Para 1- 52 / Para 2 – 98
Camarão recheado com catupiry, empanado e crocante, acompanhado de molho de gorgonzola e tartar de abacaxi.
Cogumelo Portobello – 42
Cogumelos frescos assados em forno à lenha com mussarela de búfala, tomates secos e rúcula.
Pratos Leves
Creme de cebola – 46
Clássica sopa de cebola com consome, foie gras, azeite trufado e crocante de massa folhada.
Salada Grega – 52
Mussarela de búfala, tomate cereja, pepino, cebola, azeitonas, pimentões, rúcula, manjericão, alface americana e molho de laranja.
Salada da Casa – 56
Alface, rúcula, ricota, tomate, cebola caramelizada, cebola crocante,
bacon vegetariano (berinjela defumada), molho de iogurte e croutons.
Burgers
Cheeseburger – 42
Clássico cheeseburger com 120g de filé mignon, queijo muçarela, tomate e alface no pão brioche artesanal. Acompanha batata frita.
Cheeseburger Artesanal – 56
Generoso blend artesanal de 200g de file mignon e bacon, queijo cheddar, cebola crocante, cebola caramelizada no pão brioche artesanal. Acompanha batata frita.
Hambúrguer Vegetariano – 52
Hambúrguer artesanal de grão de bico com especiarias, queijo Fior Di Latte, pesto de manjericão e cebola roxa no brioche artesanal. Acompanha chips de batata doce.
Clássicos do Don
Sorrentino Nero di Sépia – 94
Massa leve caseira com tinta de lula recheada com salmão ao molho rosé (molho de tomate e creme de leite) de camarões.
Raviolli de Costela – 88
Massa leve caseira recheada com costela bovina temperada e assada lentamente por 5 horas ao molho de tomates rústicos, cogumelos, vinho branco e ervas de provance.
Gnocchi de Baroa – 89
Massa caseira de batata baroa ao ragout de filé mignon.
Risoto da Terra – 88
Clássico risoto da casa com arroz arbóreo, mix de cogumelos, shoyu, queijo gorgonzola, vinho branco e rúcula.
Risoto de Camarões – 124
Camarão VG, camarão médio, arroz arbóreo, manga e rúcula.
Risoto de Pato – 98
Arroz arbóreo, cortes de pato assados no forno à lenha e chutney de laranja.
Bacalhau em natas – 108
Lascas de bacalhau do Porto refogados no azeite com alho e cebolas Julienne, com cubos de batatas coradas envoltos em um aveludado molho de natas, gratinado com farofa panko.
Polvo do Don – 128
Polvo grelhado acompanhado com batatas ao murro, couve crocante e alho assado.
Cordeiro à Moda do Don – 136
Generoso corte de Cordeiro assado, acompanhado de gnocchi de banana ao molho Beurre Blanc e Jus de Veau.
Salmão Grelhado – 106
Salmão grelhado com crosta de mostarda Djon acompanhado de purê de batata roxa e azeite de tomilho.
Filé Wellington – 129
Corte especial do Filé Mignon bovino levemente selado e envolvido em massa folhada recheada com compota de bacon e presunto de parma, finalizado no forno e servido com risoto de queijo provolone e creme de espinafre.
Wellington de Salmão – 128
Lombo de salmão recheado com cream cheese, espinafre e gorgonzola, envolvido em massa folhada crocante, servido com vinagrete de arroz vermelho, aspargos e alho poro grelhados.
Carnes Nobres
Cortes individuais
Escolha o corte e um acompanhamento da sua preferência
Bife de Chorizo Black Angus – Top Sirloin – 108
Miolo do contra filé
Bife Ancho Black Angus – Ribeye – 114
Corte alto do filé de costela
Picanha Black Angus – Sirloin Cap – 142
Tapa de cuadril
Assado de tira Premiun – Short Ribs – 128
Costela fina bovina com osso
Filé Mignon – Tenderloin Steak – 99
Corte especial do filé mignon
French Rack de Cordeiro Uruguaio – 145
Lamb Rib Chop
Costela Gaúcha assada à fogo lento – 96
Parrillas para compartir
– Para 2 pessoas –
Parrilla Montevideo – 230
Bife Ancho e Assado de tira, acompanhados de arroz carreteiro, batata rústica e farofa de ovos.
Parrilla Colonia – 238
Bife de Chorizo e Picanha, acompanhados de arroz com brócolis, batata frita e farofa de alho.
Parrilla do Don – 210
Bife de Chorizo e Bife Ancho, acompanhados de arroz carreteiro, purê de abóbora e farofa de alho.
– Para 3 pessoas –
Parrilla Punta Del Este – 346
Bife Ancho, Bife de Chorizo e Picanha, acompanhados de arroz carreteiro, batata frita e farofa de ovos.
– Para 4 pessoas –
Parrilla Mercado Del Puerto – 460
Bife Ancho, Bife de Chorizo, Picanha e Assado de tira, acompanhados de arroz de brócolis, batata rústica,
farofa de alho e legumes grelhados.
Clássicos do Don para compartir
Camarão na Moranga – 232
Refogado de camarões no creme de aipim servido na moranga (abóbora redonda) e acompanhado de arroz de amêndoas, farofa de dendê e chips de batata doce.
Costela Gaúcha – 224
Generosa Costela assada em baixa temperatura por 5 horas e acompanhada de arroz carreteiro e batata rústica. Serve duas à três pessoas.
Moqueca de Frutos do Mar do Don – 232
Típico prato da Culinária Brasileira com toque do chefe onde polvo, camarões, peixe, lula, mexilhões refogados, pimentões coloridos,
leite de coco e azeite de dendê são acompanhados com arroz de espinafre e farofa de dendê. Serve duas à três pessoas.
Paleta de Cordeiro – 248
Paleta de Cordeiro inteira assada ao vinha d`alho acompanhada de arroz com brócolis e legumes grelhados.
Grelhada de Frutos do Mar – 296
Polvo, camarão VG, camarão médio, lula e salmão grelhados, acompanhados de arroz cremoso de açafrão, abacaxi e legumes grelhados.
Acompanhamentos
Risoto de Grana Padano – 45
Arroz Carreteiro – 34
Arroz de Brócolis – 34
Legumes Grelhados – 35
Purê de Abóbora – 34
Batata Rústica – 34
Batata Frita – 34
Farofa de Alho – 32
Farofa de Ovos – 32
Salada Verde – 32
(alface, tomate, palmito, cebola roxa)
Sugestão para crianças
Filé de Mignon – 54
com batata frita ou purê de batata, arroz e feijão
Tirinhas de Filé de Frango – 44
com spaghetti e molho ao sugo, branco ou na manteiga
Filezinho de Peixe – 52
com purê de batata, arroz e feijão
Spaghetti – 34
com molho ao sugo, branco ou na manteiga
Menu Executivo
O Menu Executivo é servido de segunda a sexta, das 12h às 17h.
Entrada+Principal ou Principal+Sobremesa: R$79
Entrada+Principal+Sobremesa: R$88
Entradas
Salada Caprese
Lâminas de tomates frescos, mussarela de búfala, pesto de manjericão e tapenade de tomate seco.
Bruschetta de Berinjela
Clássica entrada italiana, q consiste em pão torrado e camponata de berinjela.
Mr. Bean
Nosso delicioso bolinho de feijoada servido com vinagrete de pimenta.
Pratos Principais
Picadinho do Don
Risoto com picadinho de filé mignon. O diferencial dessa receita é que ela traz uma combinação de vinho branco e vinho tinto para compor o risoto. Ovo poché e a banana da terra agregam um sabor inconfundível.
Lasanha de Bacalhau
Irresistível lasanha de bacalhau desfiado com molho branco.
Penne com Ragu de Cordeiro
Massa grano duro com ragu de cordeiro.
Sorrentinos de Maçã Verde
Massa leve caseira com recheio de maçã verde, acompanhado de molho de gorgonzola.
Farfale ao Molho Pesto e Lulas
Massa grano duro, molho pesto e lulas salteadas.
Sobremesas
Brigadeiro de Colher
Brigadeiro a base de chocolate meio amargo.
Doce de Banana
Doce de banana caseiro servido com creme de leite e coco ralado.
Sorvetes Artesanais
Sorvetes de creme ou chocolate suíço.
Pizzas Rústicas no forno à lenha
Branca Fina – P 29
Parmesão e alecrim
Focaccia – 32
Mussarela, alecrim, azeite e sal grosso
Mussarela – P 36 / G 68
Molho de tomate, mussarela e orégano.
Margherita – P 39 / G 74
Molho de tomate, mussarela, rodelas de tomate e manjericão.
Calabresa – P 45 / G 84
Molho de tomate, mussarela, linguiça calabresa e cebola.
Quatro Queijos – P 49 / G 89
Molho de tomate, mussarela, catupiry, gorgonzola e parmesão.
Margherita Fior di Late – P 49 / G 89
Molho de tomate, mussarela de búfala, rodelas de tomate e manjericão.
Portuguesa – P 50 / G 89
Molho de tomate, mussarela, presunto, ovo, tomate, pimentão, azeitona e cebola.
Don Pascual – P 55 / G 94
Molho de tomate, mussarela de búfala, cogumelos frescos temperados e champignon.
Rúcula – P 52 / G 92
Molho de tomate, mussarela de búfala, rúcula e tomate seco.
Pasqualito – P 56 / G 98
Molho de tomate, mussarela de búfala, cogumelo portobello temperado, pepperoni e cebola roxa.
Do Mano – P 54 / G 94
Molho pomodoro, mussarela de búfala, beringela e abobrinha grelhadas, cream cheese, tomate cereja e alho torrado.
Capricciosa – P 52 / G 92
Molho de tomate, mussarela, catupiry, calabresa, ovo e parmesão.
Italiana – P 69 / G 108
Molho de tomate, mussarela de búfala, presunto de defumado e rodelas de tomate.
Camarão – P 62 / G 108
Molho de tomate, mussarela de búfala, manga e hortelã.
Pizzas Doces
Banana com Canela – P 38 / G 69
Mussarela, banana e canela.
Chocolate com Morango – P 49 / G 92
Chocolate, nutella, creme de leite e morangos.
Sobremesas
Crème Brûlée – 34
Sobremesa feita com creme de leite, ovos, açúcar e baunilha, na crosta de açúcar queimado por maçarico.
Panqueca de Doce de Leite – 42
Panqueca recheada com doce de leite, levemente caramelizada e servida com sorvete de creme e raspas de limão.
James Brown – 42
Brownie de chocolate com castanhas e nozes, servido com sorvete de creme.
Tiramissú – 29
Clássica sobremesa Italiana com biscoitos champanhe embebidos em café, entremeado com cream cheese, vinho tipo marsala e polvilhado com cacau em pó.
Sorvetes Artesanais com calda (2 bolas) – 28
Sorvetes de Creme ou Chocolate Suiço com calda de chocolate, morango ou goiaba.
Torta de Queso Basca – 28
Clássica torta de origem Espanhola. Uma Cheesecake douradinha, leve e cremosa.
Calda de Geleia de Damasco – 36
Calda de Frutas Vermelhas – 34
Calda de Doce de Leite – 34
Cheesecake Diet de Frutas Vermelhas – 36
Mini torta doce de queijo cremosa a base de cream cheese light e geléia diet de frutas vermelhas.
Pudim com Caramelo de Café – 28
Irresistível pudim de leite com caramelo de café e farofinha de paçoca.
Esfera de Chocolate – 58 (p/ 2 pessoas)
Super esfera de chocolate recheada com mousse de pistache, chantilly, geléia de framboesa, calda de caramelo e flor de sal. Serve 2 pessoas.
Bebidas
Água São Lourenço – com gás / sem gás 300 ml – 7
Refrigerantes – 250 ml. Comum / zero – 8
Água Perrier – com gás 330 ml – França – 18
Ice tea – limão / pêssego | Mate – natural / limão – 9
H2O Limoneto – 10
Suco de uva tinto integral – 300 ml – 15
Sucos naturais – jarra 500ml –18
laranja | limonada suíça | abacaxi | abacaxi com hortelã | maracujá
Energético Red Bull – 22
Café Nespresso – 7
Chás e infusões – 8
Solicitar o cardápio
Cervejas Especiais
Therezopolis – Gold – 500ml – Brasil – premium lager – gr. Alc. 5,5% – 31
Therezopolis – Bock – 500ml – Brasil – bock – gr. Alc. 6,5% – 31
Therezopolis – Dunkel – 500ml – Brasil – dunkel – gr. Alc. 5,5% – 31
Therezopolis – IPA – 500ml – Brasil – India pale ale – gr. Alc. 6,5% – 31
Therezopolis – Weisbieer – 500ml – Brasil – trigo – gr. Alc. 5,2% – 31
Therezopolis – Witbier – 500ml – Brasil – witbier – gr. Alc. 4,5% – 31
Cervejas Long Neck – 17
Bebidas Destiladas
Tequila – José Cuervo Silver ou Reposado – dose – 19
Cognac Remy Martin VSOP – dose – 44
Cachaça Artesanal– dose – 14
Bombay Sapphire – dose – 24
Vodka Absolut / ciroc– dose – 24
Licor de Tannat – dose – 25
Licor 43, Frangélico, Cointreau e Limoncello – dose – 25
Vodka Smirnoff – dose – 18
Johnnie Walker Red Label – dose – 24
Johnnie Walker Llack Label – dose – 30
Chivas – dose – 32
Buchannas e Jack Daniel’s – dose – 36
Drinks
Caipivodka nacional – 29 / importada – 33
Limão | maracujá | abacaxi | morango | kiwi | lima da pérsia
Coquetel de frutas – 28 / com alcool – 32
Frutas da estação, creme de leite e leite condensado (com álcool, vodka)
Aperol Spritz -34
Aperol, água com gás e espumante
Daiquiri – 32
Rum, sumo de limão e licor de laranja
Gin Tropical – 30/ importada – 36
Gin, energético tropical e frutas da estação
Caipirinha tradicional – 26 / artesanal – 30
Salinas | seleta | lua nova
Caipisaque – 30
Gengibre com mel | abacaxi com hortelã | morango | kiwi
Mojito Cubano – 30 / Mojito de Morango – 35
rum, limão (ou morango), água com gás e hortelã
Margarita – 32
Tequila, licor de laranja, sumo de limão e borda de sal
Gin Tônica – 33 / importada – 38
Gin, água tônica, limão e especiarias
Piña colada – 32
RuC, suco de abacaxi, leite de coco e leite condensado
Sex on the Beach – 30
Vodka, licor de pêssego, suco de laranja e granadine
Clericot – 30
Espumante, frutas da estação, licor de laranja e água com gás
Cranberry Vodka – 34
Vodka, sumo de limão, cranberry
Dry Martini – 30
Gin, vermute seco, azeitonas
Alexander – 34
Conhaque, licor de cacau, leite condensado, creme de leite
Cervejas Especiais
Therezopolis – Gold – 500ml – Brasil – premium lager – gr. Alc. 5,5% – 31
Therezopolis – Bock – 500ml – Brasil – bock – gr. Alc. 6,5% – 31
Therezopolis – Dunkel – 500ml – Brasil – dunkel – gr. Alc. 5,5% – 31
Therezopolis – IPA – 500ml – Brasil – India pale ale – gr. Alc. 6,5% – 31
Therezopolis – Weisbieer – 500ml – Brasil – trigo – gr. Alc. 5,2% – 31
Therezopolis – Witbier – 500ml – Brasil – witbier – gr. Alc. 4,5% – 31
Cervejas Long Neck – 17
Bebidas Destiladas
Tequila – José Cuervo Silver ou Reposado – dose – 19
Cognac Remy Martin VSOP – dose – 44
Cachaça Artesanal– dose – 14
Bombay Sapphire – dose – 24
Vodka Absolut / ciroc– dose – 24
Licor de Tannat – dose – 25
Licor 43, Frangélico, Cointreau e Limoncello – dose – 25
Vodka Smirnoff – dose – 18
Johnnie Walker Red Label – dose – 24
Johnnie Walker Llack Label – dose – 30
Chivas – dose – 32
Buchannas e Jack Daniel’s – dose – 36